注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

故乡的石磨(猫眼看世界--洞里千秋)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来这里正如我来到这世界,一样的只是一个过客,一个符号,抑或是一片落到地上的叶子.惟有故乡的石磨,它存在,但它却永远只是沉默.

网易考拉推荐

西南之行:八千里路云和月——(20)  

2007-03-22 23:19:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2006.5.5   星期五   晴  (从南溪到个旧)
  今日天色很好,此地太热,大家都没有睡的太好,见天亮就起来,刚七点我们就出发了。今天的目标是个旧市,那里是我们去元阳的必经之地,路还好走,只是要爬坡,大约走了100多公里以后,二哥的车没有机油了,我把带的备有油拿给他,因为是一整桶,他就给了我钱。换好机油以后,我们仍然是走在最后的三辆车,因为路不熟,一路问过去,过了蒙自就到了鸡街,个旧市。一开始我们走错了路,老吴打电话指挥,一个多小时我们才找到我们的先头部队,按惯例,他们已经为我们安排了住处,晚上大家又是在一起聚了个餐。抖征尘,去疲乏,没有比大家坐在一起用餐更好的了。
  饭后我们见天色尚早,就在附近转了转,游览了一下市容。
  个旧地处祖国西南边陲,因锡矿开发历史悠久,大约2000多年的光景,锡的储量相当丰富、冶炼技术也比较先进、所以锡以纯度高而闻名国内外,享有“锡都”美誉。它是全国最大的锡现代化生产加工基地。一个城市的产品能在国际同类产品中占举足轻重的地位,为世界各国所罕见。因此,个旧“锡都”很早即被载入英国《大不列颠词典》等著名辞书和教科书而蜚声海内外。个旧位于云南省南部的红河州,座落在红河北岸,距省城昆明280公里,离越南200公里。全市国土面积1587平方公里,总人口45.33万人,其中城镇人口30.95万人,城市化水平达68.30%,城市建成区面积12平方公里,市区常住人口18万人。境内世居彝、壮、回、苗、傣、哈尼等少数民族共12万多人。
  个旧处于哀牢山脉之中,北回归线穿境而过,区内山峦叠嶂,河流纵横,山地面积占86%,地势呈中部高而南北低,山峰平均海拔在2000米以上,其中东部的莲花山海拔2740米,是全市最高点;山间盆地主要分布在东北面,低山河谷主要集中在南部的红河沿岸,红河岸边的蔓耗镇是全市地势最低的地方,海拔仅150米。
  “一年四季都是春,游山玩水不出城”,因此它也有“春城”的美称。个旧也是一座山水城,城市属亚热带高原季风气候,冬无严寒,夏无酷暑,雨水充沛,四季如春,年平均气温16度,夏季极限最高气温29度,零下气温极少见,在全球气温普遍变暖的今天,而只要生活在个旧这座城市里,依然不需要用空调。个旧有着良好的生态环境,城市本身就是一座大花园,在这座城市里,有高山森林,有高原湖泊,有龙潭清泉,还有悬崖瀑布,整座城市充满了自然情趣和诗情画意。
  个旧山川秀美,人杰地灵,是一块美丽而又神奇的土地,是最适宜人居住的地方,我想,今天睡在这里,应该是一梦到天亮吧。
  夜半隐隐约约传来阿訇的念经声,悠远而绵长,像极了天籁之音。
   
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017