注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

故乡的石磨(猫眼看世界--洞里千秋)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来这里正如我来到这世界,一样的只是一个过客,一个符号,抑或是一片落到地上的叶子.惟有故乡的石磨,它存在,但它却永远只是沉默.

网易考拉推荐

西南之行:八千里路云和月——(17)  

2007-03-22 23:16:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2006.5.2   星期二   晴 (从罗平到丘北行200公里)17
  今日行200公里到达丘北县,宿此。
  丘北县位于云南省东南部,地跨东经。县城所在距州府所在地文山县33公里,距文山民用机场10公里,距省会昆明市320公里。境内公路网络纵横交错,国道323线横以境内。是云南通往沿海地区的重要通道。  丘北属滇东南岩溶丘原地貌,全县地形由西向东南呈阶梯式下降,形成高、中、低三层,以海拔1400~1600米的中层为主。地处北回归线附近的低纬高原地带,属北亚热带高原季风气候。 气候温和,夏无酷暑、冬无严寒、春暖夏凉,年平均气温16.5度。
  丘北县是“开化三七”的原产地和主产地,种植历史悠久,亩单产、年总产均为全国之冠。已开发出三七花养生茶、三七片、三七粉、三七花等系列产品,被称为“中国三七之乡”。
  一路上经过的山梁上,有人们种植的“三七”,垅用草棚搭建,满山皆是,黑色的化纤网覆盖在大棚上,黑压压一大片,一大片,坨在青山绿树之间,极为壮观。
  一路行来,车队浩浩荡荡,行人不停驻足观望。在进丘北前的一个小山村,因为二哥的车前轴出了点问题,我们停下来修理,我们顺便在附近转了转,在一家小餐馆门口人们正在宰杀一条黑狗,另一只大黄狗就在一旁木然地卧着,不知是表情淡漠,还是泰然处之,似乎对这种杀戮早已司空见惯 ,只是无力对抗人类的残酷和野蛮。见此状,颇使人觉得有些惨不忍睹。一问才知此地的人们爱吃狗肉,于是狗肉就成了人们餐桌上的美味佳肴。狗本来是人类最亲近的朋友,人却拿它来果腹,入细想来:人类真是最残酷的另类!且不说人与人之间的相互厮杀,尔虞我诈,单对异类就极残酷,极无情!蛮好的心情被破坏,余下的路让人有些郁闷。    
 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017