注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮生一梦

故乡的石磨(猫眼看世界--洞里千秋)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来这里正如我来到这世界,一样的只是一个过客,一个符号,抑或是一片落到地上的叶子.惟有故乡的石磨,它存在,但它却永远只是沉默.

网易考拉推荐

西南之行:八千里路云和月——(16)  

2007-03-22 23:15:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2006.5.1  星期一   晴(兴义到罗平行160公里)16
  今天我们决定出发了,老骆的车到11点钟的时候从修理行开了过来,从外观上看已经完好如初,我们一见便放了心。而且化的费用也不多,听老骆说:780元左右,我们大家细看,已经看不出什么破绽了。真是幸运。
  昨天下了一天的雨,不成想今天的天终于晴了,如今又见老骆的车也完好如初,大家的心情也顿时好了起来。于是我们就继续出发了。今天的目的地是云南省的罗平县。
  出城之后,我们原来打算顺国道前行,不料必经之路——省道在整修,我们只好改走县级公路,原来需行70多公里的路程,最后七拐八转竟走了160多公里的路程才到罗平。又在路上磨了整整一天,到达罗平已经是傍晚六点多钟了。
  晚宿罗平的一家旅馆,大家在这里聚在一起,炒了几个菜,吃了一顿节日大餐。今天是“五一国际劳动节”,虽然走在旅途上,大家依然兴趣盎然,举杯把盏,一样乐哉快哉。我看着这群“老顽童”,快乐忘我的可爱模样,虽然一路上经历了许多的艰难困苦,此刻他们似乎已经忘却了那些不快,只澄沁在欢乐和幸福之中了。别看他们都是一些老人,最年长者几近七十,但他们此刻的表现,简直就是一群可爱的孩子,他们一路上风餐露宿,爬山涉水,虽然面临着重重的困难,但他们团结友爱,有时也难免有点磕磕碰碰 ,却总是顾全大局,我想,这样的队伍,没有什么样的困难能够阻挡的了他们,在兴义时,二哥叫邓老师给我们编一首“骑游队员之歌”,当时老邓就兴趣高昂的即兴唱了几句“我们是老年骑游队员,不怕艰险,不怕困难,踏遍万水和千山.....”是啊,这样一群胸怀坦荡的老人 ,有什么地方是他们走不到的呢!
 
   罗平位于云南省东部,地处滇、桂、黔三省(区)结合部,素有“滇东门户”、“滇黔锁钥”之称。324国道、南昆铁路经县城过境。西经石林至省会昆明229公里,北距曲靖市府133公里,东距贵州省兴义市86公里,南到广西壮族自治区西林县城158公里,特殊的地理位置和便捷的交通为罗平旅游业的发展奠定了良好的基础。
  罗平国土面积3116平方公里,总人口55万,聚居着汉、彝、回、布依、苗等民族。罗平气候温和,年平均气温15.2℃,无霜期长达280天,夏无酷暑,冬无严寒,四季皆可游览。
  罗平县是国务院较早批准的对外开放县,也是云南省旅游重点开发地区之一,除了有丰富的烟、油、姜、煤、铅锌、硫铁和水能等生物、矿产资源外,更以秀丽的风光而 著名迤东,令人心驰神往。
  罗平有罗平的风采,罗平有罗平的神韵, 罗平历史悠久,山奇水秀,旅游资源十分丰富,境内深沟峡谷纵横,盆岭相间,碳酸盐岩广布,有非常典型的喀斯特地貌奇观。自然景观有十一类87个景点、人文景观有五大类41个景点,景区面积144.7km2。景区以其气势雄伟的瀑布群落、幽深险峻的峡谷、挺拨秀丽的峰丛、独特的地貌奇观、苍莽的林海、溢彩溜金的油菜花海、蜿蜒曲折的河流、玲珑剔透的滩跌、碧绿如玉的湖泊、古朴浓郁的民族风情、丰富的文物古迹等构成了自然、人文景观荟萃的旅游胜地。
  早在公元1638年,明代大旅行家、地理学家徐霞客就曾来到罗平,饱览了罗平的山水美景之后,留下了罗平山水“著名迤东”的感叹。近几年来,罗平和有关部门经多方努力、筹积资金进行旅游资源的开发建设。修通了125公里旅游环线,串起了典型的喀斯特地貌奇观——金鸡孤峰群、世界最大的自然花园——油菜花海、世界最大的瀑布群落——九龙瀑布群,幽深险峻的鲁布革峡谷、神秘的地下电站、多彩多情的多依河和气势磅礴的十万大山等一系列精品景区、景点,构成了一条多姿多彩的旅游黄金线,吸引了众多的旅游者前往罗平观光游览。2001年被云南省政府优选为全省23个重点景区(点)和7个具有发展潜力和国际竞争力的景区之一。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017