注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

故乡的石磨(猫眼看世界--洞里千秋)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来这里正如我来到这世界,一样的只是一个过客,一个符号,抑或是一片落到地上的叶子.惟有故乡的石磨,它存在,但它却永远只是沉默.

网易考拉推荐

西南之行:八千里路云和月——(12)  

2007-03-22 23:10:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2006.4.27    星期四    晴  12
  今日从关岭出发,刚出发不久没有走出城多远,老邓的车就拉在了后面,直到我们一口气跑道贞丰县的盘江镇,正好到了吃午饭的时候。
  盘江镇是一个地处山顶的小镇,一条街贯穿始终,街的两旁有一些散在的商店和饭馆,我们拣了一处稍大一点的饭馆,它和其它饭馆一样,两口大锅里盛的都是本地的特色小吃“三和饭”,是由糯米,肉片,赤小豆以及各种调料和三种骨头熬的汤炮制而成。三元钱一碗,味道非常不错,连平常食量不大的我,也一口气把那满满的一碗吃光了。我们刚吃过饭,老邓的车才走到。原来他的车上坡没力,大家考虑可能是机械部分,哪里有问题,就叫他在这里的一个修理店看看,结果人家说,要拆了看,于是二哥就决定由他在这里陪他,其他的人慢慢向前走,晚上在目的地兴仁县集合。安排好以后我们就继续前进。
  往前走的路一直是上坡,七辆车相继跟着,在山中盘旋,由于老黄的车是100型的敞棚老车,力小,爬的很慢,加之车温又高,就只好走走停停,停停走走,最后我们几辆车就和他的距离越拉越远,走到离县城月十几公里的时候,大家就彻底停下来等他。一个多小时了还不见他下来,我们见天色将晚,就叫老张和老骆先进城去给大家安排住处。我们余下的就继续在原地等,最后又等了半个多小时,终于等到了他。原来他的车又是掉链子。后来还是二哥他们赶上来以后帮他接上的,看样子,要换新的了。
  晚宿兴仁一家私人旅馆,房间还算不错,很干净。就是住宿费贵了点,两人间40元。但晚上总算睡了个好觉。
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017