注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

故乡的石磨(猫眼看世界--洞里千秋)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来这里正如我来到这世界,一样的只是一个过客,一个符号,抑或是一片落到地上的叶子.惟有故乡的石磨,它存在,但它却永远只是沉默.

网易考拉推荐

西南之行:八千里路云和月-- (9)  

2007-03-12 23:12:50|  分类: *日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2006.4.24   星期一       阴  (从乌江行止贵阳164公里)

    乌江的滔滔江水震耳发聩,很晚才得已入睡,一觉醒来,天已经亮了。起的早的队员已经在发动车子了,我也急忙收拾好走出旅馆,到街上找饭吃,这是一个座落在乌江岸边的沿河县城是一个古老的小山城,群山环抱,乌江南北穿城,形成东西城廓。楼房傍岸而筑,倚山而建。鳞次栉比,错落有致。长虹凌空东西跨,两岸群山一桥联。玲珑楼阁、雄伟大桥、碧绿江水交相辉映。当夜幕低垂,江中闪映着万家灯火,仿佛古老的小山城,系上一条璀灿的宝石腰带,山城夜景真美!著名作家徐迟赞美道:“颇似小重庆风光”。在这里还可观赏到“石猫警航”、红军渡、金角罗夫墓、“白鹤舞门”等景致。还有人说:“除却扬子三峡美,更有乌峡多奇观”,乌江山峡从某种角度讲,比长江三峡略胜一筹。著名作家徐迟在游乌江山峡后评价说:似乎大山峡、小山峡、阳朔山水甲桂林都一样,而它们已略输文采,稍逊风骚,不如乌江峡谷原生而更近于自然。
  这乌江虽然是一座不大的小城,但它所承重的历史分量却很重,走进这里的欣喜和走出这里的不舍,一样是我们心怀牵挂。然而我们是流动的水,远行的客,没有常住的道理,我们还是怀着依依不舍的心情走出了乌江。
   一路直奔贵阳而去,贵阳是我们今天的目的地,一路上走的还算顺利,刚过中午我们就到达了贵阳城边上,在入城口大家讨论了一下,是进城休息,还是在城外选一个离城最近的地方。大家的目的是想城外的住宿费会便宜些,无非是想节约一点钱而已,因为我们都是一群退休的工薪阶层,包包里的money有限啊。在去找地方的路口,我们经过和警察的交涉,上了高速公路,一跑就是几十里,好不容易出了高速,在路边的一个小镇子,大家又商量,最后由于意见不统一,大部分人还是决定返城,只有老黄两口子和老代两口子留在这里,说好大家两天以后出发时再会合。
  其他的队员就立下返回贵阳,在贵阳城三桥附近的一个私人开的旅馆,队员熊兵为大家联系的,价钱也便宜,一晚每人5元,条件不是很好,但老板两口子是实在人,得人很实诚,我们还在他们家的火炉子上作了顿丰盛的晚餐呢。
   贵阳是我们计划的一个大的景点,我们大家决定在此呆两天,一是休整,二是观景。
   晚饭后我们在三桥附近转了转,了解了贵阳市区的概貌和一些景点。准备明日依次游玩。
   我们住的地方不在市中心,还算安静,就早早地入睡了。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017