注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

故乡的石磨(猫眼看世界--洞里千秋)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来这里正如我来到这世界,一样的只是一个过客,一个符号,抑或是一片落到地上的叶子.惟有故乡的石磨,它存在,但它却永远只是沉默.

网易考拉推荐

西南之行:八千里路云和月-- (7)  

2007-03-12 22:52:40|  分类: *日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      2006.4.22     星期六      晴
  早上起来,阳光已早早爬上山峰,大家收拾行装之后,在村子的前后转了转,并在介牌坊下面拍了一些照片,因为这时的光线好,大家各自在这里留下了靓影。这里虽然是我们一晃而过的地方,我们依然希望在这里多留下一些记忆,因为这对我们这些“夕阳客”来说,以后可能很少有机会再来了。看完以后,我们缓缓走回旅馆,就此准备向娄山关挺进。出发大约四十公里左右,达-青岗哨-又名“新站”。一路上一直向山上爬去,山又高又陡,听人说闻名天下的“七十二道拐”就在这条路上,由于山路崎岖,拐弯特别多,我们都小心翼翼开车,竟然没有看到立在路边的石碑,那上面记着“七十二道拐”。我们在山中展转盘旋了将近六十来公里,终于开始下山了,当我们一口气下到山下,才听说已经过了“七十二道拐”,心情顿时释然。“七十二道拐”是我们进入贵州的第一道险路,走过了它,犹如闯过了一道“鬼门关”,那种欣喜是不言而语的。
   下午六点,我们的车队走了120余公里,进入离娄山关还有10几公里的娄山关村,大家决定在此投宿,明日再行。我们的队友在路边新盖的村委会里找了他们的负责人,他们一听我们的情况,就热情地叫我们在村委会里住下,车就停在大院子里。就在我们各自忙着准备晚饭的时候,村委的负责人来了两个人和我们的队里的队长还有二哥等在办公室说话,他们对我们此行非常羡慕。
   村民们围着我们看希奇,这是一个面积不大的院子,有一座正屋,两座厢房,院子有围墙,还有一个篮球场,这时还有一些小学生在打篮球。
  村子不大,这是我们一路走过来、唯一没有旅馆饭店的一个小村子。村民很朴实也很保守,我们原本打算就在这里的老乡家里搭伙,给他们交伙食费,他们都不敢答应,一是人多照应不过来,二是不收钱,说他们这里很少有人来,也不知道怎么收钱。似乎从不曾有过这样的先例,也许直到今天他们还没有认识到,他们面前的这条旅游道路,以后可能是他们赚取钱财的黄金之路。也许十年以后我们再来,就会是另一番景象了。
  入夜,这个村委会的大院靠着铁路,过往火车的隆隆声此起彼伏,夜的寂静常常被打破,我有些难以入睡,我们的车队现在还有九辆车。今天出来已经整整一个星期了,经历了种种困难,也经历了艰险,第一天罗队在路过三台收费站的时候,不慎挂坏了车门,当天返回,昨天老昝翻车受伤,至今还留在赶水,11辆车还有9辆了。我们将更加小心地行驶,决不能再出任何差错了。
   到今天我们已经走了880公里将近计划全程的六分之一,前面的道路还很长,任重而道远......
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017