注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

故乡的石磨(猫眼看世界--洞里千秋)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来这里正如我来到这世界,一样的只是一个过客,一个符号,抑或是一片落到地上的叶子.惟有故乡的石磨,它存在,但它却永远只是沉默.

网易考拉推荐

随笔:走进孤独(写于2004年南山颐年居)  

2014-08-13 15:55:12|  分类: *随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   随笔:走进孤独(写于2004年南山颐年居) - 故乡的石磨 - 我的博客

 图:这就是十四年前搬进去居住的蜗居,是我和丈夫半生的心血盖起的这栋小二楼,如今已经时过境迁了......

   随笔:走进孤独(写于2004年南山颐年居) - 故乡的石磨 - 我的博客  “仓促的世界使我们逐渐感到厌倦,相对地,孤独是多么从容,多么温和。”

       好像许久以来安东尼.斯托尔的这句话,几乎成了我的座右铭,四年前我随丈夫和女儿,走进这蜗居,就再也不曾离开过。

      以前的时间是我为别人活,现在是为自己活,每个清晨,每个白天,每个夜晚,我都只为自己活.。

     从尘世的喧嚣躲进寂静安适的乡村.鸡鸣狗吠,鸟语花香,闲适中的那份恬淡,一本书,一杯茶,外加一支笔.这不就是孤独者的乐园吗?

     一个人的生活如果没有孤独交错着,他的智力范围永远无法拓展.仓促的世界使我们与较好的自己分离的太久,而且逐渐萎靡,厌倦世事,腻烦欢乐,此时孤独是多么从容,多么温和.它终于是我明白:肉体随是尘土,灵魂却可以不朽,我不会再迷失。

    这一次的回归自我,对于我来说,应该是一次重生.人类有太多的假象,会令我们迷失;人生也有太多的诱惑,会使我们沦陷.找回自己,并不是一件容易的事.而且也不是人人都能找回自我.因为有些假象会令我们永远不解;有些诱惑,也会令我们永远无法重生。

      所以人生在世实际上就是在苦难的生潮大海里,涛上浮涛下,而对于这苦海,没有多少人能够渡得过去.大千世界,光怪陆离,无奇不有,有多少人能从中得以超脱?

   这世界实在给了我太多的感慨,回头看看自己,竟不知道自己是从这个世界的哪一个地方走来?那一连串歪歪斜斜脚印,证明从这条道路上走过来得人.是一个背负着沉重包袱得人.那是我?是我!

     我到了这里,希望能够真正走进孤独,充分的享受一份自在,远离尘世的喧嚣,装点自己的家园.有时候我也很想去流浪,做个背包客,行走天涯.行脚憎的生活苦是苦了点,但它自由,会少许多世俗的羁襻.尤其不用仰人鼻息。

     行走,一个人,只是这么满无目标的行走和观看.然后沉思和默想.....对人生,对世俗,我已经感到累了.过去,过去,一切的一切都将成为过去!

 
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017