注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

故乡的石磨(猫眼看世界--洞里千秋)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我来这里正如我来到这世界,一样的只是一个过客,一个符号,抑或是一片落到地上的叶子.惟有故乡的石磨,它存在,但它却永远只是沉默.

网易考拉推荐

三人行  

2006-11-16 14:27:23|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  

  “小玲,给你介绍个男朋友吧?”

  “哈哈。”她伸出又粗又壮的右手,把本来撩得很开的衬衣领口拢了拢,伸开熊掌似的大巴掌,拍了拍那富有弹性的胸脯,高声说:“咱光棍一条,找什么男朋友?咱就是男子汉。”

  “哈哈.....”

  “哈哈......”

  听她这么一说,把小马小玉逗得捧腹大笑。

  她突然一本正经地对他俩说:“喂,伙计们,谁给你们俩做的介绍人?”

  “你呀。你忘了?”

  小马也一本正经地回答她。

  “我?瞎说,要是我,我才不介绍给小玉呢。”她一脸的诡秘斜视着小玉。

  小马追问道:“ 那你想把我介绍给谁?”

  “我呀!”她故意走近小马,指着自己的鼻子,眯缝着小眼说。

  “哈哈......”

  “哈哈......”

  又是一阵大笑。这三个人的笑声简直快把房顶给掀翻了。

  小玉好不容易镇静下来,推了小玲一把嗔怪道:“死东西,你可真是个活宝!”

  他们三个人从小到大,可说是形影不离。农场的孩子,活动的天地本来就小,所以从玩“拜家家”开始,到初中毕业以后下连队种地,他们三个人始终没有分开过。不知为什么,上个月团里下调令把小玲调到基建连去了。这突然一分开,三个人都觉得很别扭,于是每个星期天他们总要凑到一起热闹热闹。这不,这个星期天,一大早小玲便徒步走了四五公里的路来看他们。

  他们热闹够了,见天色已晚,小玲说:“小玉,我该走了。谢谢你们的盛情款待。”说着朝门外走去。见天色有些晚了,就对小玉说:“对不起,看样子今天要你的小马送我一程了,你同意吗?”

  “不同意!”小玉故意大声抗议。

  “不同意也不行,我要他送定了。”随即对小马说:“我们走吧。”小马推出小玉的自行车,小玉跟在后面,没提防被小玲狠狠地挂了一下鼻子,她嬉皮笑脸地对小玉说:“委屈你了,好朋友,要叫你好好喝一杯酸水。”

  小玉道:“我不怕,就怕你瞎子点灯,白费蜡。”

  “好厉害的丫头片子!看来你们是海誓山盟了。坎土曼都挖不动的墙角,就用原子弹!”小玲故意伸出拳头在小玉面前示威性地说。

  “就是氢弹也不怕。”小玉说着对小马一笑。

  “得,咱没辙了。看样子,只剩下讨杯喜酒吃的份了。”小铃故意摊开一双大手,做了一个无可奈何的手势,又用右手,做成喝酒的姿势一饮而尽。

  小玉娇羞地推了她一把:“行了,别逗了,快走吧。不然天要黑了。碰上黑熊可就糟了。”

  “那怕啥!咱可是生就做熊媳妇的料。”小玲自我解嘲道。

  “你呀,要是真被熊背去做了媳妇,就怕你哭都来不及了。”小马笑她。起身准备上车。小玲忙拖住后座说:“慢,小玉,不如咱们三个一起走吧?”

  小马:“这怎么行?只有一辆自行车。”

  “行,小玉,你坐前面,我坐后面,让小马坐中间不就行了?”小玲认真地说。她永远都是那么实心实意。

  小玉:“要死了,小玲,亏你想的出。这可是个轻便车子,怕连车架子都会给我们压扁了。”

  小马:“光小玲就有一百三十来斤,加上我就已经超负荷了。”

  “唉,没法了。”小玲伤感地对小玉说:“再见吧,小玉,下星期该你们到我那里去玩了,别忘了,早点,我等你们。”

  “等等,”小玉朝他俩的背影招了招手。

  “还有什么事?”小玲跳下车问。 

  “还是咱们一起走吧。”小玉说着挤到小马怀里,坐到前面大杠上,他俩醒悟过来,就这样三个人骑着一辆车子,嘻嘻哈哈,晃晃悠悠朝前骑去,欢乐的笑声洒了一路......

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017